科學家互換細菌基因組 定製人工病菌指日可待 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070629/19/gjr4.html (法新社芝加哥 澎湖民宿二十八日電) 一位遺傳學先 濾桶驅專家今天說,研究人員已成功轉換兩種細菌的基因組, 租屋網讓一種細菌轉變為另一種細菌,研發定製人工病菌的腳步將因此突飛猛進。 曾參與 有巢氏房屋人類基因圖譜繪製的范特爾說,他的研究團隊已將一種細菌有機體的整組基因碼,植入另一種密切相關的細菌中 信用卡代償。 這項實驗是歷來最具雄心壯志改造活體細胞計畫,科學家希望有朝一日,能藉改造活體細胞研發出用作生物燃料的微生物,清除有毒 租屋網廢氣、隔離碳,或用於其他用途。 「科學」期刊的副主編賈斯尼說,這是「劃時代的生物科技,將我們從移轉一個或一套基因,帶到移轉完整基因組的能力 室內設計」。 數十年來,分子生物學家希望做出能製造抗瘧疾藥物或嶄新生物燃料的人造病菌,他們藉著增加短DNA序列、整個基因、甚至大塊染色體,來改造微生物等細胞的基因,但成功移植整?結婚荌穧]組到活有機體,並展現這些細胞能表達外來DNA,這倒是第一次。 范特爾說:「就像是插入一套新軟體,讓麥金塔電腦轉換成個人電腦一樣。」 賈斯尼說,這項實驗首度顯示,將完整基因組插入有機體宿 網路行銷主,並讓那個有機體表達外來DNA的可能性,下一步就是要製造人造基因組,並將之移植到有機體宿主上。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店打工  .
創作者介紹

石景山

kwwfouaxnp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()