美將停造F-22A 日被迫重選下一代主力戰機 更新日期:2009/04/07 19:39 (中央社記者張芳明東京7日專電)美國最先進的F-22A猛禽式隱形戰鬥機,是日本最中意的下一代主力戰機候補機 港式飲茶種,美國空軍將停止訂購而可望結束生產這種戰機,迫使日本必須重新檢討新的候補機種。 美國國?台北港式飲茶噫〞艭\茨(Robert Gates)在華府時間6日表示,F-22A交機或美國空軍持有187架之後,將結束洛克希德馬?商務中心B(Lockheed Martin)公司的F-22A生產線。 日本內閣官房長官河村建夫今天在記者會表示,能否獲得F-22A並不會影響日本的防衛構想。防衛大臣?宜蘭民宿堨邿t一在另外的記者會表示,將經由獲得的情報適當地決定下一代主力戰鬥機的機種。 日本為因應中國和俄羅斯空軍戰力的提升,已著手選擇下一代主力戰機,以取代 墾丁民宿目前約90架老舊的F-4。 日本看上F-22A,原計畫在現行五年防衛計畫(2005年至2009年)下先引進七架,由於美國國會擔心軍事機密外洩禁止這種戰機出口而計畫受挫,但仍未死心。 日本 日月潭民宿防衛省列入考慮的下一代主力戰鬥機種,包括美國F-35、F-15FX和F/A-18E戰機及歐洲聯盟造的EUROFIGHTER,F-22A則是日本的最愛。 美國開發中的F-35性能僅次於F-22A,在後者面臨停造的情況下成為日本矚目的 麻辣鍋機種。這種機種的隱形能力僅次於F-22A,但距離完成開發尚有數年,價格和交機時間尚不明。 英國已積極向日本推銷EUROFIGHTER,航空自衛隊幹部曾於去年7月前往英國考察,但是,由於設計構想有異於日本一向採用的美國戰機而?麻辣火鍋y成日方態度慎重。F-15FX是F-15E的改良型,F/A-18E主要是作為航空母艦的艦上戰鬥機。 防衛省目前藉由減少F-4的使用來延長使用年限,並改良F-15的雷達性能來增強航空戰力。但是,早日決定下一代主力戰鬥機種已成為日益迫切的課題,由於列入考慮 火鍋吃到飽的機種各有長短,選定恐將非易事。980407 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090407/5/1hfdj.html(此原出處網址已無效) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 盤纏銀兩  .
創作者介紹

石景山

kwwfouaxnp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()