乳癌病友單車環台 出發 更新日期:2009/06/09 04:09 〔記者何玉華/北縣報導〕「傻氣!勇氣!永不放棄!」5位乳癌病友在家屬陪同下,昨 結婚天早上10點從台北縣新店耕莘醫院出發,展開13天單 票貼車環台,「要一站一站把愛傳下去,讓大家更重視乳癌篩檢的重要性」,呼籲 室內裝潢早期發現早期治療。 這5名乳癌病友及家屬包括夫妻檔古宜暄和先生郝亞登,兩人分別載著兒子— 有巢氏房屋6歲的郝赫森、3歲的郝毅森一起前進;還有妯娌檔小姑劉貴珠陪伴黃菩欣,以及蔡淑靜與何淑珍。 16歲就離台到美國的?設計裝潢j宜暄是位放射科醫師,2年前餵哺次子母奶時發現硬塊還以為是脹奶,就醫檢查腫瘤已13公分,是三期末乳癌,兩側乳房必須全部切除;躺?部落格b病床上想著故鄉蘭陽平原,去年暫別工作與先生帶著2個孩子回到宜蘭縣羅東鎮,她說,「一直想讓孩子看看台灣,這一趟是圓夢之行」。 古宜暄說,媽媽知道環台騎車計畫時, 部落格曾要先生幫忙勸阻,但郝亞登告訴媽媽說:「我是她老公,不是她老爸,只能支持她,不能管她。」這段話獲得在場病友的熱烈掌聲;完成13天的環台後,4人將在8月返回美國。 中華民國乳癌 情趣用品病友協會理事長孫蘭玉說,乳癌病友除了要挑戰與癌共舞的體力,更要用「不甘別人疼—傳愛369」的精神,3年完成369個鄉鎮市區宣導婦癌防治,13天的行程將記錄在http://tbca2009.blogspot.com/,預計20 關鍵字排名日下午2點回新店。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090609/78/1kxcf.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 澎湖民宿  .
創作者介紹

石景山

kwwfouaxnp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()