當地時間2014年5月7日,泰國曼谷,泰國憲法法院當天裁定泰國看守政府總理英拉將下臺,反對派示威者歡呼慶祝。
  中新網5月9日電據外媒報道,泰國反政府示威者9日誓言包圍電視臺和警察局,開始“最後對決”,以推翻目前的看守政府。
  數百名示威者已經離開曼谷的大本營,在反政府集會領導人素貼的號召下前往商業中心。素貼當天表示,將收回自己的權利,成立“人民的政府”和“人民的議會”。
  素貼號召示威者們向電視臺前進,並要求市民包圍警察車輛和警察局,防止他們傷害示威者。
  素貼7日晚宣佈,將原定於14日發起的與政府的“最後對決”提前至9日。與此同時,支持政府的反獨裁民主聯盟支持者“紅衫軍”也計劃在10日和14日舉行大規模集會,以聲援政府。
  有分析稱,由於紅衫軍與反政府示威者將分別舉行大規模集會示威,英拉下臺極有可能在泰國政壇引起新一輪混戰。
  憲法法庭在裁決英拉違憲之後,要她下臺。隨後,泰國國家反貪委員會8日宣判,英拉以高價向農民購米計劃是瀆職失責的行為,決定把此案交給上議院對英拉提出彈劾。這意味著,英拉可能面對五年不得從政的處罰,也就無望參加7月20日的大選。  (原標題:泰示威者開始“最後對決” 前往市中心游行(圖))
創作者介紹

石景山

kwwfouaxnp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()