新華社澳門8月1日電(記者 劉暢)在八一建軍節到來之際,中國人民解放軍駐澳部隊分別在澳門新口岸、凼仔和珠海正嶺、洪灣4個軍營,同步舉行隆重的升國旗儀式,記憶體熱烈慶祝中國人民解放軍建軍87周年。
      上午7時,在駐澳部隊新口岸軍營,儀仗隊邁著整齊的步伐進入升國旗廣場。200多名解放軍官兵在駐澳部隊司令員王文、政治新成屋委員馬必強的帶領下,整齊列隊在駐軍大廈前。當國旗冉冉升起,部隊官兵向迎風飄揚的五星紅旗莊嚴敬禮。
      駐澳部隊政治部副主任曾真棟上校在儀式上致辭表示,駐澳部隊進駐15年來,始終牢記人民軍隊的性質、宗旨、堅決貫徹“辦公室出租一國兩制”偉大方針和黨中央、中央軍委的決策指示,堅持依法駐軍、依法履行防務,圓滿完成了各項任務,贏得了廣大澳門民眾的高度贊譽。
      他號召駐軍官兵繼續團結一致、銳意進取、開拓創新,牢固樹立威武之師、文明之師、勝利之師的良好形象,為維護澳門長期繁榮穩定做出新的更大貢獻,以優異的成績迎接ssd固態硬碟澳門回歸祖國暨駐軍進駐澳門15周年。  (原標題:解放軍駐澳部隊舉行升國旗儀式慶祝建軍87周年)
創作者介紹

石景山

kwwfouaxnp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()